君峰影像摄影网-徕卡俱乐部!

搜索
快捷导航

君峰·佳作欣赏更多>

【九寨沟】色彩斑斓的你!

注册会员

一直惦记带着爸妈出门旅游,却总是没有时间,恰巧朋友本来想带爸妈去的四川之旅她自己时间安排不开,内容涵括我一直想带爸妈去的九寨沟,问我去不去,我一想,早去晚不去,终于能在5.1小长假之前启程!
1.jpg 九寨沟,我来了!
我们到九寨沟坐的是大巴,成都——都江堰市——汶川——茂县——松潘,然后到达九寨沟 ,一路上走走停停的走了一天,导游也会给枯燥的旅程介绍一下路边的风景,  比如地震后的重建状况,我,一路晕车昏睡中。。。旅途的劳累自然不说了,如果条件好和天气状况允许的条件下,最好还是飞机直达。
2.jpg 我们到九寨沟的时间是4月初,这个时节是九寨沟的枯水季,但是映入我眼帘的景色也是足以让我惊呆了的。
觉得一路上的辛苦确实是值得滴!
3.jpg 由于前一天住在九寨沟景区附近,所以早上7点钟起床,大概7:30的样子就到了景区门口,景区入口已经开始排队了,人挤人,这个要是旺季的话,人该有多少啊?老爸老妈等待中......
PS:这是我第一次使用徕卡相机,  型号:X2,   来源:君峰徕卡提供,来之前朋友店里帅哥简单普及了一下手动模式相机拍摄的注意事项,一路上不断的问各种弱智问题,比如,色彩鲜艳模式在那里,照片回放怎么看不了了,问题发到群里,不光帅哥,其他群里的朋友也会帮忙回答,真是万分感谢。 4.jpg 看到拍出来的照片了吗?彻底征服了我,这个色彩,这个层次。。。赞!
5.jpg 老爸老妈帅气合影!我对焦对的还不错吧。
6.jpg 同行的团友,老两口是地道的南方人,老太太刚买好一顶粉红色的帽子,慌忙问大家好看不,呵呵,能看出年轻的时候是个大美人噢!
7.jpg 来个全身滴!
8.jpg 领票后进入景区换乘景区观光车,我们比较幸运,当天是元九寨沟执行淡季门票的最后一天,门票40元,电车80元,全票120元。景区比较大,凭观光车票当日可在任一站点自由换乘游览。
9.jpg 导游把我们送到门口大概讲解一下就让我们自行游览了,不过,景区电瓶车上都有关于每个景点的介绍,第一次去的话,稍微做点功课就可玩是的很开心!因为九寨沟实在是太美了!
10.jpg 等电瓶车的美女,头上带的帽子好可爱!
11.jpg 九寨沟分为则查洼沟、日则沟、树正沟三条沟,呈“丫”字分布,总长50余公里。整个构成了一个五彩斑谰、绚丽奇绝的瑶池玉盆,一个原始古朴、神奇梦幻的人间仙境,一个不见纤尘、自然纯净的“童话世界”。
12.jpg 中餐可自带干粮或在景区唯一餐厅用餐,我们自己带了些吃的,边走边吃,顺便享受大自然,九寨沟内严禁乱扔垃圾噢,我们出门要注意保持良好形象,注意环保噢!
13.jpg 九寨沟之美在水。这里湖泊很多,当地人叫海子,据说大大小小的海子共有108个,最小的面积不到半亩,最长的长海长7公里。
14.jpg 近处绿水,清澈见底;  远方蔚蓝,平静无波; 两岸山树,映入海中。看着荡漾的水面,你都不会舍得往里面丢一小块石头,生怕扰了它的美!
15.jpg 蓝的耀眼的海子!
16.jpg 这里的湖,水的透明度有的达三十米,在别处不可思议
17.jpg 森林多,地层是石灰岩,含大量碳酸,对水起净化作用。
18.jpg 透过清亮的水,湖底的藻类、沉积物和山峰树影一起映入眼帘。
20.jpg 以绿为主调的色彩和周围宁静的环境,使游人恍如踏入仙境。
22.jpg 珍珠滩,电视连续剧《西游记》中唐手牵着马过河的场景就是在这里拍摄的。不过,现在想要和大师兄合影是要收费滴!
24.jpg 珍珠滩的水很浅,在阳光的照射下,水面闪闪发光,就像是撒满了一颗颗晶莹的珍珠。珍珠滩的水飞流直下,又形成了一个宽100多米的瀑布——珍珠滩瀑布。
29.jpg 春色,远山,蓝天,白云,还有皑皑白雪,大自然的魅力无可抵挡!
31.jpg 我能说这个就是水面的真实颜色吗?把我自己都惊到了!徕卡X2很准确的把真实颜色反应了出来,大爱徕卡相机啊!!!
36.jpg 老妈也顽皮,哈哈,希望爸妈都能身体倍儿棒!我会带你们去更多的地方。。。
41.jpg 还是春天的季节,开车来的路上还会看到厚厚的积雪!
42.jpg 五彩池,五彩池因为有黄、绿、蓝、青、紫这五种颜色而得名。因为下面有五色的石头,所以池水才是五色的。因为是枯水季,所以大量的石头裸露出来。
43.jpg 沟内生长旺盛的树木!
44.jpg 老爸的帽子,和我的同一款,哈哈,10元一顶,看上去像不像个老牛仔!哈哈
45.jpg 瞬间想起小学课文:“大珠小珠落玉盘”
50.jpg 篮天、白云、参天大树!
51.jpg 笑的这么开心,话说我老爸和大自然的景色还是挺融洽的!

55.jpg 九寨沟是一条纵深50余km的山沟谷地,大部分为森林所覆盖。逆光拍摄,阳光透过高大的树冠,洒出七彩的光芒。
56.jpg 很多树还没有发芽,夹杂在绿色的大树中间,这,也许就是春天的颜色吧!

注册会员

大赞!拍得很好!环境很美,九寨沟我也想去啊~~~!

1万

3万

论坛元老

多照片曝光稍过。拿第一幅图片来说,在阳光强烈时,人脸不要冲着太阳,那样面部曝光过度,没有细节了。拍摄照片有“宁欠勿过”的说法,就是说,稍稍曝光欠点,在后期可以通过曲线等找回来,但是如果曝光过度、惨白一片,就没有细节了,不能再调回来了。

注册会员

嗯嗯,收到,第一次使用徕卡,以后多提醒我一下,

2万

宣传达人优秀版主论坛元老

QQ
{:soso_e179:}
咨询服务电话:13910752328