君峰影像摄影网-徕卡俱乐部!

搜索
快捷导航

君峰·佳作欣赏更多>

【扬州-东关街】徕卡,爱上你的颜色!

注册会员

扬州有着“东南第一商埠”的美誉,有天下“扬一益二”之称;而利津古渡(即今天的东关古渡)是当时扬州最繁华的交通要冲。有了码头就有街市,舟楫的便利和漕运的繁忙,催化出一条商贸密集、人气兴旺的繁华古街——东关街 东关街101.jpg

我们一行定好行程在这里扫街,备好电池和卡,走起!远远望去的城楼,游客很多,人来人往的看起来热闹极了。

东关街,是扬州城里最具有代表性的一条历史老街,门洞里望进去,江南气息扑面而来,我滴那个小心情啊!!

东关街从唐代以来成为由东门入城的重要通道,迄今已经一千多年的历史了,这张是进门后拍的,桥的两侧后续加铺了玻璃板,于是有了漂亮的折射。恰巧雪原大哥在桥上,赶紧喊了声别动!大哥自然配合,于是有了如上的这张片子。

一位全副武装的老爷子,精神奕奕,拿着相机在拍片,没有拍到他认真的样子,只抓到一张背影。

这位负责清洁的阿姨,看见我在拍她,也不躲开,甚至微笑着给我摆了个POS!

同行美女,衣服和包包的颜色让她在人群里脱颖而出,呵呵,我别人不找只找她,这样不会掉队。。。
看她认真的样子,谁说男人认真的时候特别帅啊,我觉得女人认真更“帅”!
朋友给我准备的徕卡新x,今天不能在用自动档了噢,开始练习,光圈,快门,还有调节EV值,拍出试着拍出自己想要的感觉。
过曝,这张其实可以很清晰很漂亮,但是经验不足的我就了拍一张,留作纪念了.
之前的自动档模式彻地放弃。发现徕卡的颜色不是盖的!
一家卖蓝花布成衣的店铺,看店的夫妻,一个做衣,一个修改衣服细节,还有那台用了很久的缝纫机,这就是他们家的日常生活,对我们举起的相机也不避讳,问题是画面我拍的还是有点过曝了,呵呵。
瞄了好久,卖小吃的帅哥是不肯露出脸来,只好对焦到吃的上面了。话说,一天下来,我只顾着拍照,吃的买的,我都没顾上,哈哈,这可是个减肥省银子的好爱好啊!
一家挺有感觉的餐馆,门口路过,顺手两张。
手工玻璃的制作,看那个火焰,这样调节了一下EV值,人物的表情和动作还有那个跳动的小火苗就都有了。

嘿嘿,同行队友,刚好他在拍那个水包皮!
PS:扬州人有两大享受“早上皮包水,晚上水包皮”。清晨去喝一杯扬州早茶再品尝一下扬州特色点心,下午去扬州的澡塘泡个澡,这就是扬州人最好的享受。扬州的澡塘很有特色,可以说是多年以来形成的一种风俗,扬州擦背师傅的工夫也很到家,保证可以让你活血解乏,浑身舒服。这个是听说,我没有试过,各体位看官如果感兴趣,可以亲自去扬州体会一下噢。
东关街拥有比较完整的明清建筑群及“鱼骨状”街巷体系,保持和沿袭了明清时期的传统风貌特色。
帅哥手里拿的是徕卡的M,看看那个光圈,眼馋死了!!
淡定的狗狗,好几个人对着它咔嚓,人家动都动都没有动一下。
用一把勺子就做各种小动物或者人物,在附上一根棍子,糖人就好了,恍惚回到小时候。老人做一个糖人,收费5元,生意还行,大部分是家长买给小朋友的,我也想买一个体会下童年的感觉,没好意思,哈哈!看老人的表情,是挺喜欢自己开设的小摊子,乐在其中呢。
这老片子张人的手表现的特别细到,我发现我已经能够用徕卡拍出几张我想要的片子了!
下一位。。。来了一个可爱的小女孩,你看老人做糖人时候的认真,还有那个小姑娘等待糖人的表情,一老一少都非常专注滴!
这张是我最喜欢的,老人把糖人递给小女孩,小女孩嘴上说着谢谢,眼睛却离不开她的糖人,个人觉得这张是我拍的最生动的一张。我发现,我爱死徕卡了,似乎对它的定焦也有了更深入的理解!
东关街上熙攘的人群。
这个红色的灯箱好像是一家胭脂店的招牌,没有顾上看胭脂,却觉得“红配绿”也是蛮好的搭配呢!
宝葫芦,妞儿,你对焦不准噢!开始慢慢发现自己拍摄的问题。
没有了 熙攘的人群,东关街一下就安静了....
超级萌的二师兄,这次我对焦对的很准噢,而且是隔着橱窗拍的噢。小瓷人的瓷釉质感体现的很好,把我想要的感觉拍出来了。
生活中的关东街,嘿嘿,这张三轮车是第二天我们去“个园”的时候拍的,时间是8、9点左右的光景,估计只有那个时候东关街上才会没有游客吧。
对面的房檐投射到这面斑驳的墙壁上,别有一番味道。
喜欢这张,有位老师说我,远方总能把大场景拍成小片子,呵呵,估计是每个人关心的事物不同吧,我感觉这张拍的还算是大一些了噢,嘿嘿。很干净的感觉呢。
偷拍胖老师,老师除了爱摄影,还爱美食噢,呵呵。
余晖......  
体验了一天的徕卡新x。对我手上的这款小机器有了更深刻的体会,在各位老师和同行的教导中,我不再用自动档拍摄,学会根据变化光线的利用相机拍出我想要的片子,相机本身的成色让我非常满意,所有片子都没有做过后期和调过颜色噢!
徕卡能够把你眼睛看到的美诠释的淋漓尽致。
不得不说,徕卡,爱上你的颜色。

金牌会员

活跃会员突出贡献

QQ

高级会员

QQ
嚯嚯,好!

1万

3万

论坛元老

图文并茂,加精支持

高级会员

照片太诱惑了,有机会一定得去扬州拍一拍

注册会员

发烧盗版 发表于 2015-5-3 15:39
照片太诱惑了,有机会一定得去扬州拍一拍

我这个才是初级阶段,呵呵。不过扬州确实值得去,徕卡也是值得买